понедельник, 6 февраля 2017 г.

Мастер-класс: Валентинка в стиле КАС

Уважаемые скрап-коллеги!

Совсем скоро День Святого Валентина. Евгения приготовила для вас мастер-класс по открытке-валентинке в стиле CAS (Clean And Simple).


Нам понадобятся:
Вначале подготавливаем основу для открытки - кардсток белого цвета. У меня размер 10 на 13,5. Такого же размера я подготовила тетрадный лист (важно: лист с негативом от вырубки должен быть тонким, иначе штамп может плохо пропечатывать оттиск). И в середине тетрадного листа при помощи ножа для вырубки сердце сделала вырубку.
Затем накладываем тетрадный лист с негативом от вырубки на основу - белый кардсток и с помощью малярного скотча закрепляем к столу.

Важно: лист с негативом должен хорошо закрывать основу, чтобы не выпачкать ее.
Далее берем штамп цветок, который мы приготовили для работы, и штемпельную подушку черного цвета - обязательного архивного качества, иначе при тонировке черная краска будет смазываться.
И начинаем с верхнего правого угла ставить оттиски.
По нашей задумке в середине сердца должен быть букет, то есть цветы должны перекрывать друг друга. Для этого нам необходимы самоклеющиеся бумажки для надписей.

На самоклеющихся листиках мы ставим 4 или 5 оттисков цветочков и вырезаем при помощи ножниц. Это будут наши маски. Маски мы накладываем на отштампованные цветочки на нашей основной работе.
И с помощью масок, перемещая их все время, продолжаем штамповать цветочки. Цветочки старайтесь располагать все время в разных направлениях. И не забывайте постоянно прикрывать масками те цветы, рядом с которыми работаете.
Если этот шаг выполнен правильно, то должно получиться вот такое сердце.
Первая часть работы сделана. Теперь начинаем тонировать наше сердце. Для этого вновь накрываем белую основу тетрадным листом с негативом от вырубки и готовим чернильные подушки. Выбираем те цвета, которые нравятся вам. Но цвета между собой должны сочетаться, чтобы получить эффект омбре - перехода от темного к светлому.
Начинаем с самого светлого цвета наносить чернила по всему сердцу - в направлении справа налево.
Когда сердце затонировано первым цветом (самым светлым), берем следующий цвет (на тон темнее - в идеале) и повторяем то же самое, не доходя темным цветом до левого края. В самом конце я прошлась самым темным цветом чуть-чуть по правому краю нашего отштампованного сердца.
Когда сердце затонировано, мы можем убирать тетрадный лист. Наше сердце готово.

Осталось оформить надпись. У меня это вырубка слова "люблю". Вы можете взять чипборд, но бумажная вырубка смотрится изящнее.

Для того, чтобы сделать надпись объемной, я беру белый лист пористой резины. У нас она продается в магазине канцтоваров и бывает разного цвета.
Делаю вырубку слова "люблю" из листа пористой резины и из кусочка черного кардстока.

Получаются вот такие две заготовки.
Если у вас нет под рукой пористой резины, то вы можете сделать вырубку слова "люблю" на белом кардстоке в количестве 4 или 5 штук и склеить их между собой. Получится тот же объем, только времени на это придется затратить чуть больше.

Склеиваем слова между собой и приклеиваем на наше сердце. Смотрится объемно.
Заключительный этап - приклеиваем белый кардсток с помощью вспененного скотча на цветную основу.

Основу берем чуть больше по размеру, чем наша заготовка (в моем случае 10,5 на 14 см).
Валентинки можно сделать разного цвета, и у вас получится целая серия ярких открыток к празднику.

Надеюсь, что мой МК будет полезен.

Если остались какие-либо вопросы, буду рада ответить на них.

2 комментария:

  1. Женя! Спасибо за МК!Очень подробно и доступно описан весь процесс! И результат замечательный!

    ОтветитьУдалить